Где можно научиться танцевать

Где можно научиться танцеватьИногда о песне говорят: «Душа поёт». Но с ещё более серьёзным основанием можно сказать это же и о танце, потому что если в песне присутствует смысловой компонент – «слово», то танец представляет собой особенный бессловесный язык души. Это язык общения с помощью жеста, самый древний из всех языков, существующих на земле.

Как обучиться этому языку? Как научиться танцевать? Где можно научиться танцевать? Как выучить синтаксис этого языка – танцевальные движения, причём выучить на уровне, позволяющем уверенно общаться с помощью танцевальных движений, не делая ошибок? На том, высоком уровне красоты и эстетики, когда обычный прохожий (или прохожая) плавностью и чистотой жеста, уверенной и сильной грацией движений, говорят тебе на этом языке: «Мы занимаемся танцами! Мы умеем танцевать! Мы молоды и красивы, и поэтому танцуем»! Мы создаём своё тело сами, точно так же как Господь когда-то создавал его из глины. Материал всё тот же, он за многие тысячелетия не изменился. Наше тело – глина в наших руках. Так почему бы не вылепить из этой глины что-нибудь достойное и красивое? Как говорил американский танцовщик и хореограф Тед Шон: «Танец – это единственное искусство, материалом для которого служим мы сами».

Если вы приняли твёрдое решение стать уверенной (уверенным), пластичной (пластичным), стильной (стильным), обворожительной (неотразимым), а для мужчин – ещё и мужественным, вам стоит обратиться в центр современного танца. Обратившись в центр современного танца, вы не просто начнёте разучивать танцевальные движения, а попадёте в «новую танцевальную семью» и обретёте надёжных друзей. Суету и сутолоку повседневной жизни сменит  гармония и единство формы и содержания, то есть души и тела.

Где можно научиться танцевать

Наш организм, как сложная биологическая система, нуждается не только в отдыхе (при современной, динамичной жизни это особенно актуально), но и в полезных спортивных нагрузках, и танец – лучшая нагрузка из всех возможных. Можно приводить сотни и тысячи высказываний мудрецов, провидцев и гениев о пользе и красоте танца, но ни одно из них не заставит вас поверить в танец так, как сделает это собственный танцевальный опыт. Собственные «па», разученные с опытными наставниками (преподавателями) танцевального центра,  изменят обыденную жизнь, сделают её богаче и ярче.

Стили танцев

Какой стиль танцев выбрать? Какая хореография наиболее органична для вашего характера, наклонностей, темперамента? Просто приходите в центр современного танца, и мы поможем вам выбрать соответствующее направление. Разнообразие стилей сегодня поражает воображение: фанк и хип-хоп сосуществуют со стремительно молодеющими вальсом, фокстротом и танго, R’n’B и Rock’n’roll со страстным фламенко и меланхоличным блюзом, хастл и свинг с джазовой пластикой и модерном, и, наконец, философичные восточные танцы – смесь страсти и разума, живущие своей отдельной, утончённой жизнью.

В нашем центре  обучение танцам преподносится как жизненная культура, как принцип существования. Мы обучаем любым танцам, которые танцуют везде: на ультрамодерновых ночных дансингах и на дружеских вечеринках, на стилизованных балах и раутах, и на клубных пати.

С точки зрения восточных, философских схем, танец – это одна из форм самопознания. Учитесь танцевать и познавайте себя!

С нашими танцевальными направлениями можно ознакомится здесь

Где можно научиться танцевать

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.